Olá, meninas!!!! Bom dia!!!
Sensação do momento em festas de casamento e de debutantes, os cupcakes
estão "desbancando" até os bolos nas mesas das festas de todo o mundo.
Práticos e saborosos agradam o paladar e os olhos dos convidados de
todas as idades, além de dar aquele “up” na decoração de sua mesa.
Ingredientes do Cupcake
Os cupcakes são muito fáceis de fazer mesmo em
casa devido à simplicidade de seus ingredientes. A receita da massa é
basicamente como qualquer outra receita de bolo com sabor chocolate,
laranja, cenoura etc. Os cupcakes são assados em
forminhas circulares parecidas com forminhas de empada. O segredo é
colocar a massa em forminhas de papel e só depois levar ao forno dentro
das forminhas de alumínio.
Origens do Cupcake
Cupcake quer dizer bolo de xícara, e a comunidade gastronômica acredita que era assim mesmo que eram assados, dentro de xícaras de cerâmica, definindo seu formato e tamanho do qual conhecemos até hoje.Vantagens da guloseima:
- Econômico
- Facilidade de personalização
- Ingredientes fáceis de encontrar
- Dispensa talheres e pratos
- Ótimo visual na decoração de sua festa
- Pode ser oferecido como lembrancinha
- Muito fácil de fazer
- Sabores ilimitados
Diferença entre Cupcake e muffins
Os dois são feitos de massa de
bolo com aproximadamente o mesmo tamanho e servidos em forminhas de
papel, talvez daí venha a confusão, mas vamos as diferenças principais:
CUPCAKES – São doces leves e de massa simples com
cobertura superior com inúmeras possibilidades de cores e formas. É uma
excelente opção para substituir o bolo.
MUFFINS – Também são doces, mas com menos açúcar e feitas com o
mesmo princípio da massa de bolo, mas com o recheio misturado à massa e
não possuem decoração por cima. É uma excelente escolha para mesa de
café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário