terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Receitas de sopinhas de bebês

Quando chega o tempo de oferecer novos tipos de alimentos ao bebê, algumas mães de primeira viagem e até mesmo as que não são entram em pânico, pois não sabe quais os ingredientes colocar nas sopinhas, se coloca sal ou não, óleo ou azeite, carne ou frango, são tantas dúvidas que nós trouxemos algumas receitas de sopas nutritivas para bebês passadas por pediatras. Confira:


PAPINHA DE FRANGO COM ABÓBORA

Ingredientes: 300 g de peito de frango 2 ½ xícaras de chá de abóbora ou moranga picada 3 xícaras de chá de repolho picado 1 chuchu grande picado 1 ½ colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc.) 1 colher de sopa de margarina.
Modo de fazer: Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção da margarina. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Retire a parte dura central e corte em cubos. Desligue e acrescente a margarina. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I (bebês até 10 mese s) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.


PAPINHA DE FRANGO COM BATATA DOCE

Ingredientes: 300 g de peito de frango 1 batata doce ¼ couve-flor 2 ½ xícaras de chá de escarola picada 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de trigo para quibe 1 colher de sopa de margarina.
Modo de fazer: Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais) com exceção da margarina. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a margarina. *Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 litro de água com 1 colher de sopa de suco de limão, para eliminar as impurezas.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I (bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário