PAPINHA
DE FRANGO COM ABÓBORA
Ingredientes:
300 g de peito de frango 2 ½ xícaras de chá de abóbora ou moranga picada 3
xícaras de chá de repolho picado 1 chuchu grande picado 1 ½ colher de sopa de
cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de macarrão
para sopa (conchinhas, letrinhas, etc.) 1 colher de sopa de margarina.
Modo de
fazer: Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes,
inclusive o macarrão para sopa com exceção da margarina. Deixe cozinhar em fogo
brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente
desmanchando. Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o
sob água corrente. Retire a parte dura central e corte em cubos. Desligue e
acrescente a margarina. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira
de malha fina.
Esta
papinha é indicada para crianças na FASE I (bebês até 10 mese s) Nesta fase a
papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.
PAPINHA
DE FRANGO COM BATATA DOCE
Ingredientes: 300 g de peito de frango 1 batata doce ¼ couve-flor 2 ½ xícaras de chá de
escarola picada 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa
picada ½ xícara de chá de trigo para quibe 1 colher de sopa de margarina.
Modo de
fazer: Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os
ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma
medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais) com exceção da
margarina. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes
estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a
margarina. *Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 litro de água com
1 colher de sopa de suco de limão, para eliminar as impurezas.
Esta
papinha é indicada para crianças na FASE I (bebês até 10 meses) Nesta fase a
papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário