terça-feira, 17 de janeiro de 2012

A nova onda dos Cupcakes


Pequenos, gostosos e fofinhos, assim descrevemos a nova febre gastronômica tão apreciada por todos, principalmente pelas crianças. O cupcake já invadiu as festas infantis, casamentos, noivados e demais comemorações, mas você sabe de onde eles surgiram? 
Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5. 
O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.
The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Então, em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. Eles não eram tão populares quanto hoje. Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje, encontram-se as mais diversas combinações de massas, recheios, coberturas, apresentações mais lúdicas e modernas. 
Selecionamos alguns modelos da internet para você: 







 



















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